МЕНЮ
влияние мегаполиса смога полей на кожу

За последние 20 лет бытность жителя мегаполиса очень сильно изменилась. Мы стали очень мобильны, у нас появились всевозможные гаджеты. Бешеные обороты набрало развитие промышленности, предоставляя нам блага и удобства. Все это делает нашу жизнь качественнее, комфортнее и дает возможности для открытия чего-то нового. К сожалению, за все эти блага современного мира приходится чем-то расплачивается…

Для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды природа дала человеку надежный «щит» - нашу кожу! Именно она подвергается любому негативному воздействию и пытается нас с вами защитить 24/7!

Всемирная Организация Здравоохранения говорит: «Загрязнение воздуха считается самым большим фактором риска для здоровья, его вредное воздействие на кожу уже признано, ведь мы не только дышим загрязнениями, но и наша кожа также поглощает все виды токсических веществ».

Давайте все же разберемся, с какими токсическими веществами сталкивается наша кожа и какие сигналы она нам подает.

Смог!

В это понятие входят: выхлопные газы, нефтеотходы, испарения асфальта, промышленные отходы. Тусклый цвет лица, расширенные поры, воспалительные элементы, которые появляются по необъяснимым причинам – это все последствия СМОГА, который покрывает нашу кожу пленкой из токсических веществ, не давая ей дышать и выделять кожный секрет, что является главной причиной воспаления на коже. Проток сальной железы закупоривается, но продукция кожного сала не прекращается, и здесь создаются все условия для активизации Propionibacterium acne. Именно так происходит процесс образования высыпаний, которые очень часто возникают «сами по себе». Решение одно - адсорбировать все токсические вещества из глубоких слоев, улучшить обновление кожи и создать «вторую кожу», которая будет как кольчуга у рыцаря защищать нас от Смога!


Табачный дым!

Не забываем также о получении токсических веществ и при пассивном курении. Темные круги под глаза, землистый оттенок кожи, телеангиоэктазии (сосудистые звездочки), шелушения, покраснения не ясной этиологии - все это следствие негативного воздействия табачного дыма! И здесь нам тоже необходима работа сильнейших адсорбентов и создание «второй кожи».


Электросмог!

Да, сегодня появилось и такое понятие. Данный вид излучения является самым опасным, так как излучения от электроприборов (телевизоры, планшеты, ноутбуки, телефоны и все остальные удобства современной жизни) наша кожа поглощает 24/7! Его воздействие самое опасное! В отличии от UVA и UVB, которые проникают в поверхностные слои, элестросмог воздействует на все уровни кожи и доходит до дермы. В дерме находится самая главная наша клетка – фибробласт, он активно стимулирует неоколлагенез и выработку межклеточного вещества. так вот, если фибробласт активен, то наша кожа способна как можно дольше сохранять нашу молодость, красоту и здоровье! Электорсмог, проникая в дерму, разрушает фибробласт, коллагеновые волокна и способствует окислительным процессам! И вот именно здесь мы и говорим о преждевременном старении!


Неудивительно, что в этой ситуации наша кожа начинает бить тревогу. Она всячески пытается показать нам, что ей срочно необходимы очищение и защита.

И наша помочь коже в этой ежедневной и даже ежеминутной борьбе и сохранить как можно дольше здоровье, красоту и молодость.

Существуют Detox-программы, которые и помогают нам в вечном противостоянии нашей кожи агрессивным воздействием окружающей среды. Детокс кожи — это процедура ее обновления и оздоровления путем удаления токсинов и вредных продуктов клеточной жизнедеятельности Данные программы заключаются не только в грамотном профессиональном уходе, но и в ежедневной домашней работе. Только при таком подходе мы будем получать благодарность и видеть сияющую кожу в отражение в зеркале.

Позвольте себе наслаждаться городской жизнью 24/7!


Записаться к косметологу

Когда вы желаете посетить специалиста? Отправьте заявку. Мы перезвоним и согласуем оптимальное время.

Записаться на прием

Задать вопрос косметологу

Остались вопросы? Нужна консультация? Свяжитесь с нами любым удобным способом. Или спросите прямо сейчас:

Задать вопрос

Наши эксперты

Молоток Евгений Анатольевич

Молоток Евгений Анатольевич

врач-косметолог, дерматолог

Дунаевская Марина Владимировна

Дунаевская Марина Владимировна

врач-дерматолог, косметолог

Рекалова Лина Николаевна

Рекалова Лина Николаевна

врач-косметолог

Кузык Полина Михайловна

Кузык Полина Михайловна

врач-косметолог, дерматолог

Цикушева Саида Юрьевна

Цикушева Саида Юрьевна

врач-гастроэнтеролог

Помазанова Марина Юрьевна

Помазанова Марина Юрьевна

врач-дерматовенеролог

Лазарева Ирина Вадимовна

Лазарева Ирина Вадимовна

медсестра косметологического кабинета

Чумакова Виктория Анатольевна

Чумакова Виктория Анатольевна

медсестра косметологического кабинета

наверх
акция в косметологической клинике триера краснодар